Ingredientes:
- - 1 paquete
de galletas normales o sin gluten
- - 100gr y 3
nueces de mantequilla
- - 5 huevos
- - 300gr y
100gr de nata
- - 300gr
chocolate con leche
- - 200gr y 140gr
azúcar
- - 150gr
chocolate negro 70%
- - Conguitos,
pepitas de chocolate...
Elaboración:
Empezamos con la base, trituramos las galletas muy finitas,
y las pasamos por un colador. Cuando el paquete esté entero triturado, echamos
100gr de mantequilla derretida. Hacemos una masa y lo ponemos de base en
nuestro molde (yo he elegido de 28cm). Lo metemos a la nevera para que coja
frío.
Seguimos con la mousse de chocolate con leche. Separamos las
claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras por un lado con el
azúcar. En un baño maria, derretimos el chocolate con las yemas. Aparte montamos
la nata. Echamos la nata en el merengue y de forma envolvente lo vamos
juntando. Poco a poco vamos echando también el chocolate (que no esté muy
caliente). Y siempre teniendo cuidado de que no nos baje el conjunto de la
mousse. Al tener un color uniforme, echamos la mousse en el molde y lo metemos
en la nevera unas 2 horas.
Mientras hacemos el glaseado
de encima. Ponemos en un cazo los 100gr de nata y el chocolate negro.
Que se valla derritiendo, y después añadimos 140gr de azúcar y las 3 nueces de
mantequilla.
Cuando haya pasado el tiempo para que la mousse coja cuerpo,
le echamos el chocolate negro por encima con mucho cuidado. Y lo metemos otra
hora a la nevera. La decoramos con conguitos, pepitas de chocolate o lo que se
nos ocurra, y la metemos al congelador 1 hora antes de comerla, para que esté
medio helado medio mousse.
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