Ingredientes:
Para la base:
- 250gr harina
-130gr mantequilla
- 90gr de azúcar glas
- 2 huevo
Para la crema de limón:
- 4 limones
- 200gr de azúcar
- 100gr mantequilla
- 4 yemas
- 1 huevo
- 1/2 vaso de maicena
- 1/2 vaso de agua
Para el merengue:
- 4 claras
- Ralladura de limón
- 220gr de azúcar
Elaboración:
Para la base, echamos en un bol la mantequilla derretida, y tamizamos la harina y el azúcar glas. Lo batimos con la batidora, y cuando se hagan migas grandes, echamos los huevos. Al tenerla más dura, la amasamos poco a poco, y cuando esté uniforme, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera unos 20min.
Ahora hacemos la base para la tarta. Sacamos la masa y la aplastamos, que esté finita. La ponemos en un molde, la pinchamos con un tenedor y le ponemos peso. Para el peso podemos poner papel sulfurizado y encima judias. La metemos al horno a 180º durante 7min a altura media, sacamos y quitamos el peso, y la dejamos otra vez unos 15min tal cual. Cuando esté lista, echamos la crema de limón dentro.
Montamos el merengue a punto de nieve, al tenerlo lo ponemos encima de la tarta, y la meteremos un poco en el horno arriba del todo, para que se dore por encima. Pero si tenéis soplete, es más cómodo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario