Ingredientes:
- 200gr de fresas o fresones
- 100gr azúcar
- 1 limón
- 3 hojas de gelatina
- 250gr nata para montar
- 1 yogurt griego natural
- Bizcochos de huevo (Sancho Panza) o bizcochos sin gluten.
Elaboración:
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina. Trituramos 3/4 partes de las fresas con el zumo de 1 limón, y lo ponemos a calentar con el azúcar en un cazo unos 7-10min y removemos muy de vez en cuando. Mientras podemos montar la nata, y al montarla la reservamos en la nevera.Cogemos el molde donde lo vallamos a montar y le ponemos en la base papel film transparente (a la hora de desmoldarlo es mejor), y ponemos en la base los bizcochos hasta que se cubra bien Al pasar esos 10 min de cocción de las fresas, lo retiramos del fuego y le añadimos las láminas de gelatina. Dejamos reposar y cuando esté tibia, sacamos la nata, le echamos 1 yogurt natural, y poco a poco le vamos echando las fresas, y vamos moviendo de forma envolvente, de fuera hacia adentro. Cuando hayamos echado todo, echamos la mezcla en nuestro molde y lo metemos a la nevera unas 3 o 4 horas (hasta que coja cuerpo).
Sacamos nuestra tarta de fresa, y delmoldamos la tarta, la ponemos en la bandeja donde la vallamos a servir. Ponemos los bizcochos en las paredes y lo atamos con un lazito para que quede más apretado y no se desmorone. Colocamos nuestras láminas de fresa en la parte superior de adentro hacia afuera. Echamos el merengue de limón por encima y decoramos.
Lo dejamos en la nevera y listo para servir y comer.
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