Esta muy bueno, las semillas de amapola asi solas no dan mucho sabor, pero para sacar su esencia hay que cocerlas, sacan un olor almendrado y están muy buenas para bizcochos y panes.
Ingredientes:
- 1 yogurt
- 2 cucharadas soperas de semillas de amapola (se pueden encontrar el herbolarios)
- 1/2 medida(del yogurt) de leche
- 1/2 de aceite de girasol
- 1 limón (o 2, al gusto)
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- 2 medidas y media de azúcar
- 3 medidas de harina
- mantequilla (para engrasar molde)
Elaboración:
En primer lugar ponemos a hervir la leche con las semillas de amapola, y al hervir retiramos para que se enfríe un poco. Aparte, mezclamos en un bol el yogurt, el aceite y los huevos. Cuando esté todo bien mezclado, rayamos el limón, añadimos la ralladura y añadimos su zumo. Mezclamos bien y añadimos la leche. Vamos echando también el azúcar y cuando todo esté bien integrado, vamos tamizando la harina y la levadura encima y vamos moviendo bien.
Información sobre las Semillas de Amapola (Trabajo de Hierbas, semillas y esencias aplicadas a la reposteria):
ADORMIDERA, O
SEMILLAS DE AMAPOLA:
Origen: Es la
semilla de la adormidera, una flor procedente de Oriente Próximo.
Utilización: En
la India se utilizan como espesante de curries y salsas. Las semillas oscuras
se usan como cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco
son ingredientes de ensaladas y vinagretas.
Planta/semilla:
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.
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