Para pasar mejor estos días, un tronquito de Navidad, el primero que pasa por mis manos, y no tiene mala pinta.. =P
Muy fácil, y además rápido.
Vamos a ello¡¡
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200gr de harina
- 140gr azúcar
- 1 cdata de levadura
- esencia de vainilla
- 250ml de nata
- 2 cda de azúcar glas
- mermelada de fresa
- Anís la Castellana
- 1 tableta de chocolate
- 2 nueces de mantequilla
- 1/3 de vaso de leche
Elaboración:
En primer lugar separamos las claras y las yemas.
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Precalentamos el horno a 180º. extendemos la masa en un papel de horno, encima de una bandeja, haciendo forma cuadrada o rectangular. Lo metemos al horno a altura media durante unos 12 o 15min.
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Justo cuando vallamos a sacar la masa, mojamos un paño de cocina, y lo ponemos en una bandeja. Ponemos el bizcocho sin separarlo del papel encima del paño, y lo envolvemos todo junto, haciendo un churrito.
Mientras se enfría un poco el bizcocho, montamos la nata con el azúcar glas, y en un bol aparte, echamos dos cucharadas soperas de anís y una de mermelada, lo calentamos un poco en el microondas y mezclamos bien.
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Demoldamos con cuidado el bizcocho, pero no tiene que perder la forma, asi que con cuidado, hacemos incisiones en el bizcocho, para que filtre mejor el almíbar. Con un pincel, lo rociamos todo, para que coja bien el sabor.
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Con una lengua, rellenamos el bizcocho, y lo extendemos bien, sobretodo rellenando la parte interior de éste. Y volvemos a envolverlo despegando bien el papel y dejamos reposar 5 min.
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Cortamos los extremos del brazo y los colocamos en nuestra bandeja de presentación. Con los extremos lo ponemos en los laterales a forma de ramas o mas troncos.
Vertemos el chocolate poco a poco por encima en forma de hilos. Con sugus hacemos flores o setas y decoramos con laminitas de chocolate o lo que tengamos.
Pues eso. Feliz navidad y sobretodo para ella, la mas grande.
Te quiero
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