sábado, 30 de noviembre de 2013

Pollo al horno con limón

Sencilla, pero se necesita muuuuucho tiempo.

Ingredientes: 

- 5 cuartos de pollo
- una cebolla y media
- dos limones
- patatas
- vino blanco
- agua
- aceite
- sal, perejil y ajo en polvo

Se lava bien el pollo y se le echa sal colocándolo en una fuente. Se corta la cebolla y el limón (lavado) en filas y se pone entre los muslos de pollo. Se pelan y se cortan las patatas y se ponen en la fuente al rededor del pollo. Por último echamos un vaso y medio de agua, ajo en polvo, perejil y la sal, que lo cubra bien todo. Y se termina echando un chorrito de aceite. 


Se hornea a 180º durante 1 hora aproximadamente a altura media. Cuando hayan pasado unos 45 min, se añade otro medio vaso de agua y un vaso de vino blanco. Después de que pase la hora (que se vea que el pollo este bien hecho y las patatas bien asadas), se sube la temperatura a 200º o 220º para que se tueste el pollo por la parte superior. Se deja unos 20 minutos, y se le da la vuelta, para que este otros 20 minutos. Y ya estará a punto. dependiendo de los gustos, se puede dejar mas tiempo en el horno para que quede mas tostadito el pollo. 




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