Ingredientes:
- 1/2 paquete de galletas (tipo maria, o sin gluten)
- 20-30gr de mantequilla
- 250ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 40gr de azúcar glas
- 1 limón
- miel
- almendras y cerezas para decorar
Elaboración:
La tarta sale pequeña, de unos 18cm de diametro. Para hacer la base trituramos las galletas y las pasamos por un chino o colador. Cuando las tengamos todas bien trituradas reservamos 1 o 2 cucharadas, añadimos la mantequilla un poco derretida. Hacemos una masa uniforme y lo ponemos en la base del molde que vallamos a utilizar. allanamos con una cuchara o similar y dejamos reposar en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos. Rallamos y exprimimos el limón, y echamos la piel y el zumo en un cazito pequeño con el resto del azúcar, y lo templamos un poco hasta que quede homogéneo. vamos añadiendo poco a poco el limón con la nata, y después con las claras. Cuando esté todo uniforme esparcimos por encima la galleta triturada que habíamos apartado, lo metemos en el congelador 1h.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs248ZwSKxLMkZoOBb1QCbSP0E2tqHSkAPj6GK6JPrRRmSfFKJTOqN9FyiogTsPMdFReYVF8tgEkHwhZHicNI7TaVxhWqhhzH_3YxHL_4lLythU-M5AdaD7tAvYzSmZvOglsUlZgMFh3c/s1600/IMG-20140518-WA0013.jpg)
Al pasar ese tiempo, lo sacamos, delmoldamos, y lo decoramos con almendras y cerezas. Con un tenedor o cuchara vamos echando por encima hilos de miel por toda la superficie de la tarta, y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario